Спрашивали? Отвечаем!

Следующая статья
[ 11.10.22 ]
Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель направления по развитию продукта Всем привет! С вами на связи «АйТи БАСТИОН». Мы запускаем новую рубрику «Кто есть кто в «АйТи Бастион», в которой мы будем рассказывать о наших специалистах, их обязанностях и роли в компании. Первый ... подробнее
Следующая статья
[ 11.11.22 ]
Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель технического центра Всем привет! С вами на связи «АйТи Бастион». Мы продолжаем рубрику «Кто есть кто в «АйТи Бастион», в которой рассказываем о наших специалистах, их обязанностях и роли в компании. Наш герой сегодня – р... подробнее
Следующая статья
[ 21.11.22 ]
«Компактный PAM» на базе тонкого клиента ТОНК Часто заказчики спрашивают нас: «А что у вас с оборудованием?». Ведь за последнее время у многих зарубежных производителей «железа» возникли сложности с наличием требуемого оборудования и его поставко... подробнее
Следующая статья
[ 24.11.22 ]
Что такое «менеджер паролей» и для чего он нужен? СКДПУ НТ обладает множеством функциональных возможностей. Одна из них – менеджер паролей. Что это такое в общепринятом понимании и какие задачи он выполняет именно в нашем продукте?

Утечки паролей,...
подробнее
Следующая статья
[ 30.11.22 ]
Спрашивали? Отвечаем! В течение года эксперты «АйТи Бастион» очень часто рассказывают о комплексе СКДПУ НТ на разных площадках и в разных форматах. И часто у аудитории возникают вопросы о продукте. В нашем блоге каждую нед... подробнее
Следующая статья
[ 07.12.22 ]
Спрашивали? Отвечаем! Новая неделя - новый вопрос! Мы продолжаем рассказывать о СКДПУ НТ в нашей постоянной рубрике.

Мы ограничиваем доступ через СКДПУ НТ ко всем важным серверам. Как быть, если произойдет сбой и пользо...
подробнее
[ 02.08.23 ]

Снова среда! Мы снова отвечаем на ваши вопросы. Сегодняшний - один из самых популярных. 

Каким образом лицензируется ваше решение?

В нашей системе есть два базовых параметра – конкурентные сессии и защищаемые устройства. И главное правило – один параметр ограничен, а второй нет.

Конкурентные сессии – это одновременные соединения от пользователя до целевой системы. Мы не ограничиваем количество самих пользователей и не привязываемся к ним, т.к. сегодня он один, завтра другой, а задача по предоставлению доступа вечна. Вам необходимо лишь добавить нужное разрешение и проконтролировать наличие доступа.

Целевые устройства – это как раз те цели, к которым подключаются привилегированные пользователи. Это могут быть конкретные системы, сетевое оборудование или приложения. В лицензии учитывается их общее число. И если сегодня их набор один, а завтра другой, вы просто меняете их адреса и наименования в системе, не превышая общего числа.

Наша практика показала, что это один из удобнейших вариантов лицензирования, в отличие от привязки к конкретному пользователю.

Кроме базовых параметров, есть и параметры, расширяющие функциональность системы: менеджер паролей, отказоустойчивость, поддержка сертификатов x509, единый центр аналитики, поведенческий анализ и детектирование аномалий, расширенный инструментарий отчетностей.

СКДПУ НТ можно применять в инфраструктурах с различными требованиями, и поэтому мы даем выбрать именно те функции, которые вам необходимы, не переплачивая за ненужное.

Кстати, чуть не забыли!
Чаще всего заказчики приобретают у нас "вечные" лицензии, не ограниченные сроком действия. Это удобно и безопасно: истории "про Золушку и тыкву в полночь" точно не грозят. Но сейчас начали приобретать популярность схемы подписки или аренды лицензий. Мы готовы предлагать и такие варианты лицензирования. А чтобы было безопасно — контролируем сроки окончания действий лицензий, вовремя напомним или продлим, чтобы система продолжала работать в штатном режиме.