Кто есть кто в «АйТи Бастион»: менеджер по организации мероприятий

Следующая статья
[ 11.10.22 ]
Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель направления по развитию продукта Всем привет! С вами на связи «АйТи БАСТИОН». Мы запускаем новую рубрику «Кто есть кто в «АйТи Бастион», в которой мы будем рассказывать о наших специалистах, их обязанностях и роли в компании. Первый ... подробнее
Следующая статья
[ 11.11.22 ]
Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель технического центра Всем привет! С вами на связи «АйТи Бастион». Мы продолжаем рубрику «Кто есть кто в «АйТи Бастион», в которой рассказываем о наших специалистах, их обязанностях и роли в компании. Наш герой сегодня – р... подробнее
Следующая статья
[ 21.11.22 ]
«Компактный PAM» на базе тонкого клиента ТОНК Часто заказчики спрашивают нас: «А что у вас с оборудованием?». Ведь за последнее время у многих зарубежных производителей «железа» возникли сложности с наличием требуемого оборудования и его поставко... подробнее
Следующая статья
[ 24.11.22 ]
Что такое «менеджер паролей» и для чего он нужен? СКДПУ НТ обладает множеством функциональных возможностей. Одна из них – менеджер паролей. Что это такое в общепринятом понимании и какие задачи он выполняет именно в нашем продукте?

Утечки паролей,...
подробнее
Следующая статья
[ 30.11.22 ]
Спрашивали? Отвечаем! В течение года эксперты «АйТи Бастион» очень часто рассказывают о комплексе СКДПУ НТ на разных площадках и в разных форматах. И часто у аудитории возникают вопросы о продукте. В нашем блоге каждую нед... подробнее
Следующая статья
[ 07.12.22 ]
Спрашивали? Отвечаем! Новая неделя - новый вопрос! Мы продолжаем рассказывать о СКДПУ НТ в нашей постоянной рубрике.

Мы ограничиваем доступ через СКДПУ НТ ко всем важным серверам. Как быть, если произойдет сбой и пользо...
подробнее
[ 25.10.24 ]

«АйТи Бастион» не был бы таким, какой он есть, если бы его команда еженедельно не облетала всю Россию по несколько раз в поисках новых заказчиков, смыслов и кейсов. Весь процесс давно отлажен: но чьими руками? Мы решили поговорить с человеком, который работает «за кулисами» больших и маленьких мероприятий компании – менеджером по организации мероприятий «АйТи Бастион» - Алёной Поскакариной.

Алёна, привет!

Привет!

Как ты оказалась в ИБ? Тебя как ивентщика не пугала некая консервативность этой отрасли?

Меня привлекла перспективная сфера, подход руководства к задачам, люди и, конечно же, специфика моей работы. Всегда можно сделать из лимона лимонад, было бы желание. К вопросу о консервативности, ты всегда можешь привнести частичку своей души в дело, которым занимаешься, и кайфовать от процесса, получать отдачу от проделанного – поэтому никакая консервативность не страшна!

Чем работа event-менеджера в ИБ отличается от той же работы в любой другой сфере?

Многие нас называют в кулуарах «Агентство Праздник». В любой деловой отрасли, в данном случае в ИБ, организация — это достаточно сложный процесс. Тебе нужно одновременно держать в голове множество разноплановых процессов: поиск площадки и подрядчиков, контроль релевантного времени выступления спикеров и удачного расположения стендов, отправка и получение сувенирной и печатной продукции в разные уголки России и не только. Сегодня ты придумываешь сценарий для РАМференции или корпоратива, завтра уже пакуешь коробки, считаешь предметы на складе, а послезавтра вам не приходит сувенирка в Ростов, и ты заказываешь непришедшие материалы, находясь в самолете, который вот-вот взлетит. Здесь как в театре: зритель видит только красивую картинку, приходя на спектакль, а что было за пять минут «до» он никогда не увидит. Недавно мы закупили мячи для жонглирования для активностей на стендах: порой приходится чувствовать себя тем самым жонглёром, но тем и увлекателен процесс деятельности ивентера.

Словосочетание «event-менеджер» может рождать разные ассоциации у незнакомых с ремеслом людей. Так где же проходит твоя зона ответственности? Что зависит конкретно от тебя?

На первом месте – колоссальная дисциплина. В это понятие входит многое: и обязательства перед людьми, и соблюдение сроков, и часто работа вне времени, стрессоустойчивость и высокий уровень самообладания. Где-то выгоднее решить проблему быстро, без лишних эмоций, где-то наоборот – необходимо надавить и сделать так, как тебе надо. В любом случае, это работа с людьми, и она требует человеческого подхода и навыков психологии. Конкретно от меня зависит качественная работа, выполнение сроков, нестандартные решения, эмпатичное общение с людьми любого уровня, будь это помощник по чистоте, руководитель или медийная личность. И конечно, творчество – без него никуда.

Помнишь своё первое, или самое пугающее мероприятие в «АйТи Бастион»? Как прошло?

О, да, как такое забыть! До сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту. Это было как моё первое мероприятие в компании, так и первое собственное для компании: «РАМференция». Мы позвали высокого уровня музыкальную группу и вокалистку, их было человек восемь на сцене, а на площадке мероприятия на крыше была терраса с видом на памятник Петру I. В общем, все были на этой самой крыше, а группа выступала для одного стола. Я готова была провалиться сквозь землю в тот момент.

Вспомни, какое мероприятие могла спасти (и спасла) лишь удача.

Скорее, это больше касалось конференции, в которой мы участвовали в Кемерово со стендом. Наш участник сообщил, что раздатка не приехала. Сутки переговоров, и она уже чудом стоит в зале конференции. Но пришлось понервничать.

В какой момент вечера event-менеджер может расслабиться?

В момент, когда отключит телефон. С появлением мессенджеров, многие партнёры и подрядчики пишут и звонят тебе в Telegram. Такой способ коммуникации вроде как подразумевает удобство и оперативность, а в итоге в какой-то момент я поняла, что это адская машина, которую не остановить. Плюс, у нас с коллегой колоссальное количество групп в «телеге» по мероприятиям, и в любой момент тебе могут написать коллеги. Поэтому, вариант только один (отключать телефон). Однако, когда мы делаем собственные мероприятия, отключить звук уже не получится. Помню, на зимнем корпоративе работа длилась с шести утра до трёх ночи. Ты «от» и «до» погружаешься в интересный поток, а потом, опомнившись, понимаешь, что уже «три о’клок», а в тебе ещё столько энергии.

 

Представь, что у тебя ничем не ограниченный бюджет на мероприятие. Каким оно будет?

О, оно будет прекрасным! Одним словом: на уровне!  Опять же, важно понимать для кого и для чего мы это хотим сделать.

Как опыт в ивенте помогает вне работы? А когда отдыхать?

Я страдаю от того, что на любую нерабочую встречу я всегда приезжаю первой и жду других. Люди не привыкли ценить чужое время, к сожалению. Отдыхать необходимо независимо ни от чего. Иначе ты придёшь к своему руководителю однажды и скажешь: «Я всё».

Чем бы ты занималась, если бы не работа в «АйТи Бастион»?

Однозначно – танцами. Но организация мероприятий – это прям моё, что-то врождённое.

Твоя профессия станет частью будущего? Может ли ивентщика заменить робот с нейросетью внутри?

Думаю, что это не очень хорошая идея. Люди возвращаются к людям. Для достойного мероприятия всегда необходимо собрать отличную команду профессионалов, проконтролировать её работу,  проводить коммуникацию для заказчика/работодателя на самой площадке. Ты как врач: всегда готова прийти и устранить какую-то проблему. Да что там говорить, а иногда и поработать декоратором, проявляя фантазию и чувство вкуса. Словом – мастер на все руки. «А робот сможет написать симфонию?»

Вот так и работаем! Выгораем после крупного мероприятия и потом с жадностью и горящими глазами придумываем безумные идеи для следующего.

БЛИЦ

Корпоратив или квартирник?

Корпоратив.

Один ивент на целый год, или новый каждую неделю?

Ни то, ни другое. В первом случае - заскучаешь, во втором – выгоришь.

Лас-Вегас или Сочи?

Лас-Вегас.

Запомнить или записать?

Однозначно записать.

Спасибо Алёне за то, что открыла нам глаза на жизнь ивентщика в ИБ!