«АйТи Бастион» участвует в подготовке руководителей цифровой трансформации

В РАНХиГС завершился курс 2019 года по подготовке руководителей цифровой трансформации. В течение двух месяцев свою квалификацию повышали федеральные и региональные чиновники, ответственные за цифровизацию.

За блок по информационной безопасности отвечали специалисты «АйТи Бастион»: технический директор Дмитрий Михеев и руководитель направления по работе с государственными заказчиками Николай Новожилов. По теме «Информационная безопасность в государстве и обществе» ими было проведено 8 лекций и 10 семинаров.

Эксперты из «АйТи Бастион» постарались обратить внимание слушателей на практические аспекты информационной безопасности – популярные проблемы, угрозы и методы управления ими. Отдельное внимание уделили регламентам и документальному сопровождению процессов в области информационной безопасности. Слушателям из государственных структур такая информация была наиболее важна.

«Поскольку наши ученики не являлись, как правило, профессионалами в области ИБ, мы старались сделать курс таким, чтобы донести основную проблематику ИБ в доступном виде. Ее не очень много, основные понятия и концепции безопасности можно освоить за короткое время, — рассказал Дмитрий Михеев. — Нам было важно донести необходимость управления рисками ИБ, рассказать, откуда они берутся, какие можно выделить как ключевые. Также мы изучили возможные неприятные последствия инцидентов для специалистов, которые разрабатывают и эксплуатируют информационные системы в около-государственных проектах, в том числе для ГИС, МИС и связанных с ними».

Профессиональная программа повышения квалификации «Руководитель цифровой трансформации» разработана для руководителей и участников проектных офисов по цифровому развитию, представляющих все регионы России. Её реализует Центр по подготовке руководителей цифровой трансформации РАНХиГС, привлекая к преподаванию как экспертов вуза, так и сторонних спикеров. В 2019 году образовательные модули курса «Руководитель цифровой трансформации» прошли более тысячи человек.

Планируется, что сотрудничество Центра по подготовке руководителей цифровой трансформации РАНХиГС и экспертов «АйТи Бастион» продолжится.