«АйТи БАСТИОН» стал партнером отраслевой сессии ГК «Росатом»

С 29 по 31 октября в Обнинске прошла Отраслевая сессия госкорпорации «Росатом» «Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности». Компания «АйТи БАСТИОН» выступила в качестве партнера форума. Сессия прошла на площадке Технической академии «Росатома» и собрала более 200 специалистов служб информационной безопасности и информационных технологий дочерних обществ госкорпорации.

В первый день на закрытой сессии обсуждались внутренние проблемы и задачи отрасли. Во второй день свои решения представляли вендоры. На пленарном заседании директор Департамента информационных технологий «АйТи БАСТИОН» Дмитрий Михеев выступил с докладом «Соответствие требованиям регуляторов в части организации безопасного доступа и контроля подрядчиков». Особое внимание в сообщении было уделено организации безопасного удаленного доступа и разграничению сетей с применением системы СКДПУ и безопасного шлюза «Синоним».

Также второй и третий день сессии были посвящены секционной работе. Инженер «АйТи БАСТИОН» Владимир Алтухов рассказал об объединении изолированных сетей с применением технологии однонаправленной передачи данных на секции «Методы и средства обеспечения информационной безопасности». На протяжении всего мероприятия шла активная работа на стенде «АйТи БАСТИОН».

«Все три дня участники отраслевой сессии внимательно слушали выступления каждого докладчика, программа оказалась очень актуальной для специалистов «Росатома». После выступления Дмитрия Михеева о соответствии требованиям регуляторов с помощью наших решений к нам на стенд подошло много участников. С СКДПУ большинство из них уже знакомы, большой интерес вызвал «Синоним», — рассказала руководитель направления «АйТи БАСТИОН» Елена Гогинова.

Участие «АйТи БАСТИОН» в отраслевой сессии ГК «Росатом» оказалось плодотворным и эффективным. Обсуждение решений и возможностей их применения с заказчиками и партнерами продолжилось как в формате круглых столов, так и во время неформальной части программы.