Москва, 20 июня 2018г. Продукты компании «АйТи Бастион» представили на XII Всероссийской конференции ITSF 2018

Столица Татарстана Казань стала местом проведения XII ежегодной Всероссийской конференции в сфере информационных технологий и безопасности ITSF 2018. Здесь, 24-25 мая, собралось около тысячи участников из 80 городов. Это были IT-директора и руководители служб информационной безопасности, ведущие IT-эксперты и разработчики из России, Восточной Европы, Китая и Камеруна. Все они приехали, чтобы обсудить актуальные тенденции и новинки мира информационных технологий, информационной безопасности и решения для повышения эффективности бизнеса.
На форуме действовало 10 тематических секций, на которых спикеры рассмотрели такие темы, как применение цифровых технологий в энергетике и банковской отраслях, технические решения для защиты АСУ ТП, средства защиты информации от несанкционированного доступа и предотвращение сетевых атак. В числе партнеров одной из секций была компания «АйТи Бастион». Ее специалисты представили на стенде «Система контроля действий поставщиков ИТ-услуг» решения СКДПУ и СКДПУ Компакт, вызвавшие большой интерес у посетителей. Продукт «АйТи Бастион» был в мейнстриме конференции. Одной из главных тем на форуме стало обсуждение 187 Федерального закона о безопасности критической информационной инфраструктуры, а также соответствующих ему приказов ФСТЭК России 235, 239. Именно их исполнение вызвало повышенный интерес к системе контроля привилегированных пользователей (СКПДУ) как максимально соответствующего требованиям заказчиков. Генеральный директор компании «АйТи Бастион» Александр Новожилов пояснил: «Наконец-то задача контроля действий системных администраторов становится мэйнстримом. Радует тот факт, что регулятор обращает все большее внимание этим вопросам».

Особым интересом представителей служб ИТ, ведущих специалистов, инженеров и экспертов ИБ на стенде «АйТи Бастион» пользовался новый продукт СКПДУ Компакт. Александр Новожилов прокомментировал: «СКДПУ Компакт вызывает большой интерес на каждой выставке, где мы его демонстрируем. Он может применяться на удаленных объектах с небольшим количеством информационных систем, например АЗС, электроподстанции или пункты учета нефтепродуктов. Продукт подготовлен для работы в неблагоприятных условиях, что позволяет его использовать на производственных объектах.» Все это по достоинству оценили эксперты нефтегазового и нефтехимического секторов, промышленности. Их привлекли отечественное производство СКПДУ Компакт, наличие сертификата РД НДВ-4 ФСТЭК России, соответствие требованиям законодательства, успешно реализованные проекты внедрения в разных сферах экономики.
Цифровой форум ITSF 2018 в Казани стал значительным событием в сфере информационной безопасности и ИТ-технологий в России и Восточной Европе. Команда ITSF уже приступила к проектированию нового ITSF 2019.