Москва, 08 февраля 2018г. Проект в ДИТ Москвы отмечен наградой на международном форуме по информационной безопасности в Лилле.

Лучшим проектом года в номинации «Электронные правительства» назван проект для городских ИТ-систем Департамента информационных технологий города Москвы. Le Forum International de la Cybersécurité (FIC) — один из самых авторитетных в Европе Международных форумов по информационной безопасности. Проект, получивший премию «Privileged Access Management 2017 project for Digital Government using the WALLIX Bastion», выполнен на основе продукта СКДПУ компании «АйТи БАСТИОН».
В конкурсе участвовали проекты городов из разных стран мира. Однако жюри предпочтение отдало работе, выполненной в Департаменте информационных технологий города Москвы. Как известно, российская столица по уровню внедрения информационных технологий в основные сферы городской жизни на равных с такими ведущими мировыми технологическими лидерами как Нью-Йорк, Лондон, Барселона и Сидней. Более 2 тыс. человек в Москве имеют расширенные права доступа к информационным системам. Это как собственные сотрудники, так и специалисты подрядных организаций. По словам заместителя руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александра Горбатько, работу каждого из них проверяют с помощью системы контроля действий администраторов — СКПДУ. Это сертифицированное решение, позволяющее организовать защищенный доступ и полный контроль над работой администраторов с городскими ИТ-системами.
СКДПУ разработана с использованием технологий WALLIX, европейского лидера в сфере технологий управления информационной безопасностью, АО «НПО РусБИТех», производителя защищенной операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» и собственных разработок компании «АйТи БАСТИОН». Достоинства внедрения продукта отметили и дали высокую оценку члены жюри Международного форума по информационной безопасности во Франции, присудившие премию ДИТ Москвы за лучший реализованный проект года в номинации «Электронные правительства». Награду представителям Департамента информационных технологий города Москвы вручил Жан-Ноэль де Гальзен (Jean-Noël de GALZAIN), Генеральный директор и основатель WALLIX.