Москва, 3 октября 2017г. «АйТи БАСТИОН» — генеральный партнер форума «Цифровая экономика – технологически независимое будущее России»

Компания «АйТи БАСТИОН», ведущий российский разработчик Системы контроля действий поставщиков ИТ-услуг (СКДПУ), стала генеральным партнером выставки-форума «Цифровая экономика — технологически независимое будущее России». Он проходил 28 сентября 2017г. в Екатеринбурге. Организаторы форума получили поддержку Министерства транспорта и связи Свердловской области и разработчика отечественной операционной системы Astra Linux АО «Научно-производственного объединения РусБИТех». В столице Урала впервые в России собрались ведущие российские производители аппаратных и программных решений, чтобы продемонстрировать комплексные решения на базе отечественной операционной системы Astra Linux, которые могут работать в единой информационной инфраструктуре.
Специалисты «АйТи БАСТИОН» представили презентацию «Контроль действий привилегированных пользователей. Реализованные проекты – от нефтегаза до госсектора и оборонно-промышленного комплекса». Если совсем недавно заказчики в регионах лишь признавали существование проблемы действий привилегированных пользователей, то на форуме в Екатеринбурге они говорили: «Да, такая задача существует, научите, как с ней справиться?» И ответы на свои вопросы заинтересованные участники получили на презентации и демонстрационном стенде, который был развернут на время конференции. Их интересовало, как осуществлять контроль за действиями персонала, обслуживающего АСУ ТП, как выявлять и реагировать на нарушение правил разграничения доступа и др. Представители компании «АйТи БАСТИОН» поделились опытом использования своего продукта заказчиками в сфере промышленности и госсектора не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и за Уралом. Хотелось бы отметить, что на форуме Системой контроля действий поставщиков ИТ-услуг (СКДПУ) «АйТиБастион» заинтересовались представители правительства Свердловской области, банковского и промышленного сектора региона.
Форум в целом показал курс на реализацию государственной политики в сфере импортозамещения программного и аппаратного обеспечения и конкретные шаги по формированию цифровой экономики.