В I квартале 2016 года WALLIX представит новый продукт на рынке ИБ

WALLIX — французская компания, которая занимается производством программного обеспечения для повышения уровня безопасности информационных систем и управления критичной IT-инфраструктурой. По информации пресс-службы WALLIX, в начале 2016 года на рынке будет представлена новая версия Wallix AdminBastion (WAB Suite), уже пятая по счету.

По большей части, возможности новой версии коснутся привилегированных пользователей. Она позволит запретить прямой доступ к инфраструктуре организации и избежать необходимости предоставлять привилегированному пользователю пароль от целевой системы. В ходе опроса, проведенного WALLIX, 94% сотрудников Информационной Безопасности определили данное нововведение как важное или очень важное. «В настоящее время только 37% ИТ-руководителей применяют решения для управления привилегированными учетными записями», – прокомментировал ситуацию COO WALLIX Доминик Мёрисс (Dominique Meurisse).

Кроме того, появится возможность отслеживает все действия привилегированных пользователей, а также программа будет реагировать на ввод опасных команд в реальном времени.

Российский рынок PAM-решений вырос с $6 млн. в 2013 году до $12 млн. в 2015. «Руководство департаментов ИБ и ИТ российских компаний проявляет активный интерес к средствам управления привилегированными пользователями, несмотря на непростую финансовую ситуацию: за прошедший год мы провели более 50 пилотных проектов, а общее число демонстраций продукта исчисляется сотнями. Мы оцениваем объем рынка 2015 года в России в $10-12 млн. При этом ярким трендом является акцентирование внимания на контроле действий подрядчиков. Всего лишь 15% заказчиков готовы брать под контроль собственный персонал ИТ, большинство компаний делают это только после возникновения инцидента, связанного с нанесением ущерба компании», – комментирует директор по развитию бизнеса компании «АйТи Бастион» Кирилл Викторов.