WALLIX приняла участие в конференции «Информационная безопасность в госсекторе ̶ новая реальность»

23 октября 2014 г., Россия, г. Москва ̶ Россия, г. Москва ̶ Компания WALLIX приняла участие в конференции «Информационная безопасность в госсекторе ̶ новая реальность», прошедшей 17-19 октября в Сочи (Красная поляна). Организатором мероприятия выступила компания Softline. Участниками мероприятия стали представители российских силовых и государственных структур, ведущие игроки отечественного ИТ-рынка.

Кирилл Викторов, директор по развитию «Статус Комплайнс», эксклюзивного дистрибьютора WALLIX на территории России и СНГ, в деловой программе мероприятия выступил с докладом на тему «Цифровая эпоха. Приоритет — контроль привилегированных пользователей». В выступлении были подняты вопросы необходимости контроля привилегированных пользователей, повышения безопасности и прозрачности работы аутсорсеров при их доступе к ИТ-инфраструктуре и бизнес-приложениям компаний российского госсектора.

«ИТ-системы день ото дня становятся все сложнее. Вместе с этим формируются новые условия их эксплуатации (как организационные, так и технические). Сегодня далеко не редкость, когда компании-подрядчики, поддерживая или развивая ИТ-системы заказчика, выстраиваются в некий ̎паровоз̎ или “сеть”, с целью обеспечить необходимые сроки и качество. При этом заказчик часто не знает, кто конкретно и в какое вримя имеет доступ к его ИТ-системам, каков уровень прав доступа, какие действия выполняются, насколько они легитимны и т.п., ̶ рассказывает Кирилл Викторов. ̶ И оптимальный подход к решению этой проблемы не перестраивание сети, а повышение контролируемости и прозрачности работы администраторов с сохранением уже используемых ими инструментов».

В рамках круглых столов эксперты также обсудили сложившуюся специфику работы ИТ-компаний в госсекторе, задачу импортозамещения, требования со стороны регуляторов, которым должны соответствовать вендоры и интеграторы (в том числе и зарубежные), предоставляя свои продукты и услуги на этот рынок.

«На выступлениях и круглых столах было освещено множество актуальных тем, которые касались как информационной безопасности, так и смежных с ней областей. Мы думаем, что эта информация была полезна ИТ-специалистам, которые работают в том числе и в госсекторе»,- прокомментировал итоги конференции Железняков Вячеслав, директор департамента ИБ Softline.

Опыт WALLIX в качестве активного игрока в государственной сфере на рынке России и стран СНГ насчитывает 1,5 года. За это время реализовано 3 крупных проекта. На сегодняшний день запущен и находится в активной стадии процесс сертификации решения Wallix AdminBastion на соответствие требованиям ФСТЭК России.

Презентация доклада:
• «Цифровая эпоха. Приоритет ̶ контроль привилегированных пользователей», Кирилл Викторов, директор по развитию «Статус Комплайнс», эксклюзивного дистрибьютора WALLIX на территории России и СНГ.
Загрузить пресс-релиз