Решение Wallix AdminBastion получило сертификат ANSSI First Level Security (CSPN)

logo-v10-macaron-comete_web-1e595
Wallix AdminBastion — это первое решение для мониторинга и управления привилегированными пользователями, которое сертифицировано французским Национальным агентством по защите информационных систем (ANSSI).

Париж, 26 ноября 2013 г.: WALLIX, европейский лидер в технологиях отслеживания и управления привилегированными пользователями, объявила о том, что решение Wallix AdminBastion (WAB) получило сертификат First Level Security (CSPN) в категории «Идентификация, сертификация и контроль доступа» (Identification, certification and access control), определенной французским Национальным агентством по защите информационных систем.

Агентство ANSSI выдает сертификат CSPN по результатам проверки, проводимой авторизованным центром. Чтобы получить сертификат, решение должно успешно пройти тестирование на уязвимости и соответствие криптографических модулей концепции ANSSI General Security Framework (RGS), являющейся де-факто стандартом для госучреждений.

Для ИТ-директоров, руководителей отделов по управлению информационной безопасностью/рисками и соответствием сертификат CSPN служит весомым подтверждением того, что они выбирают наилучшее решение из множества представленных на рынке. Выбирая решение с сертификатом CSPN, они могут быть уверены, что оно соответствует стандартам, установленным производителями и независимыми организациями.

В наши дни киберпреступность набирает обороты. Хакеры действуют все более изощренно, зачастую используя инсайдерскую информацию. Именно поэтому сегодня компаниям и организациям как никогда прежде нужны эффективные средства управления и контроля доступа привилегированных пользователей к информационным системам. Привилегированными пользователями могут быть администраторы (внутренние или внешние поставщики услуг), администраторы баз данных, разработчики, руководители проектов или операторы, предоставляющие средства удаленного управления или занимающиеся обслуживанием ИТ-систем (сетей, оборудования для обеспечения безопасности, приложений, таких как SAP, Oracle, HRIS, CRM, финансовых пакетов и облачных решений, например VMware и VSphere).

Управление корпоративной ИТ-инфраструктурой всегда сопряжено с рисками, которые связаны с доступом сотрудников/подрядчиков к конфиденциальным данным (сбои в работе систем, утечка данных, хищение информации, мошенничество). Ответом на рост этих угроз стало появление множества нормативных стандартов, таких как ARJEL, Basel, SOX и PCI DSS, а также законодательных норм в сфере управления персональными данными о здоровье, таких как французский Закон № 2002-303. Встает вопрос: как же обеспечить соответствие всем этим разнообразным требованиям?

Чтобы защитить данные и обеспечить соответствие стандартам, компании должны иметь в своем арсенале действительно эффективные решения, — особенно те, которые сертифицированы организациями, проводящими оценку систем защиты данных, например ANSSI.

Компания WALLIX является разработчиком Wallix AdminBastion — высоконадежной платформы управления привилегированными пользователями. Это решение не требует установки агентов и предлагается в виде программного пакета или устройства. Оно исключительно просто и удобно в развертывании и управлении. Wallix AdminBastion позволяет отслеживать доступ как внутренних пользователей, так и внешних поставщиков услуг к ИТ-системам. При необходимости администратор может записать сеанс привилегированного пользователя для последующего просмотра (с целью прохождения аудита, управления инцидентами, устранения неполадок или прогнозирования). Таким образом, решение WAB служит своего рода «системой охраны» ваших информационных систем.

«Мы рады объявить, что наше решение получило сертификат First Level Security. Мы проделали большую работу, чтобы улучшить функции безопасности нашего продукта и обеспечить их соответствие рекомендациям ANSSI. Получение сертификата является свидетельством высокого качества и надежности нашего решения. Заказчики, использующие Wallix AdminBastion, могут быть уверены в том, что сделали правильный выбор, — заявил CEO и основатель компании Wallix Жан-Ноэль де Гальзан (Jean-Noël de Galzain). — Мы стремимся создать атмосферу доверия во взаимоотношениях с заказчиками и партнерами. Решение Wallix AdminBastion может помочь нам в достижении этой цели, ведь оно способно обеспечить современным ИТ-организациям массу ценных преимуществ, и, кроме того, теперь оно сертифицировано ведущей организацией в сфере ИТ-безопасности».
Загрузить пресс-релиз